注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldrjing的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,一闲云野鹤,喜读书,文史哲天文地理均可,理工科一般。打篮球应当不逊专业队水平。可惜没有多余时间,球技荒废太久了。闲时去大自然中漫步。

无主题变奏  

2013-04-09 01:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     天气时冷时暖地变奏着春之曲,心情也急剧地变奏着烦闷的音符,头晕脑胀地看着专业书,极端厌恶地看着世间龌龊人事的倒腾。
     前些时日,去橘洲散心,见洲上桃园里的桃花已是落红无数了,又是绿肥红瘦,草长莺飞,杨柳青青的图景了,心绪更感虚无和落寞。
     沿着青石铺就的小路,看着空旷的草坪里几只不知名的鸟儿在翻飞,空中飘荡着轻柔的风声,还有不断的清脆的鹧鸪声。正百无聊赖地走着,突然看到路边一长椅上坐着几个年轻的女孩,有一副不锈钢的拐杖靠着椅边,开始还以为只不过是女孩们陪着腿脚受伤的朋友来游玩,走近一瞥,心里一咯噔,竟然是一年龄顶多十七八岁的清纯女孩,她的左腿自膝盖以上大腿三分之一处被截肢了,她脸上的神情又是那样的淡定。一下子,我心里感到很不是滋味,心绪立马变得很坏,觉得人世间太残酷了,一个年轻的生命在今后的岁月里就要这样痛苦地延续下去,艰难地走完人生的旅程。一种悲凉感涌上心头,伴着沉重的脚步走过那空旷草坪边长长的青石小路。
     坐在回家的车上,看着熙熙攘攘的车流、人流,眼前总是浮现那截肢女孩的身影,不禁感慨,世事无常,人生也祸福无常,能够每天好好地活着,四肢健全地活着,好好地活好每一分钟、每一秒就是万幸的了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018