注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldrjing的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,一闲云野鹤,喜读书,文史哲天文地理均可,理工科一般。打篮球应当不逊专业队水平。可惜没有多余时间,球技荒废太久了。闲时去大自然中漫步。

网易考拉推荐

端午 一声叹息  

2011-06-03 23:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又到端午时节,人们又忙着插艾叶、菖蒲,燃雄黄纸蚊香,吃粽子、咸鸭蛋、皮蛋,喝雄黄酒,观龙舟竞渡。这几天老天也格外因应时节,干裂了许多时日的湖湘大地终于迎来了甘霖,明后两天气象预报有大到暴雨,老天以这种荡涤天地间的一切污浊的痛痛快快的方式祭奠、怀念着两千年前忧国忧民,憎污浊之世而愤然投江的屈原。

    只是人心不古,现如今没有多少人还理会端午节所蕴含的传统的文化意义,更有恶心的是在长沙这屈贾伤心之地、端午时节,有无良商家唯利是图地搞起了什么“粽子女体盛”,此种无耻龌龊之人之事又岂是老天几场狂风暴雨能荡涤去的。只能说人要亡,上天先让其疯狂,人在做,天在看。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017