注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldrjing的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,一闲云野鹤,喜读书,文史哲天文地理均可,理工科一般。打篮球应当不逊专业队水平。可惜没有多余时间,球技荒废太久了。闲时去大自然中漫步。

网易考拉推荐

人 薛定谔的猫 庄子  

2011-06-26 22:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人,累还是不累?只能是各说各话,苦乐自知。

     自古英才多磨难,其实英年早逝的多,凤毛麟角的少,看破红尘的也不在少数。正因他们多特立独行于世,用自己的眼光视角观察世界,用自己独立的大脑去思考世间万物,追根溯源,探索未来,故多不见容于世,加之这些精灵古怪们多天不假年,早夭也是他们的宿命,熬过一劫的十之八九,或去了天才的另一维世界(疯癫的世界),或便看破红尘,归隐于世,几成仙人矣。这也确实符合现代物理学中量子力学的理论的,就像【薛定谔的猫】的命题,也像庄子的:方生方死的哲学命题。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017