注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldrjing的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,一闲云野鹤,喜读书,文史哲天文地理均可,理工科一般。打篮球应当不逊专业队水平。可惜没有多余时间,球技荒废太久了。闲时去大自然中漫步。

网易考拉推荐

秋晚赋  

2011-05-01 22:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    岁岁步麓,伫阁临风,秋晚寒彻。望高天蓝洗,碧水北去,鹭飞舟奔,巅峰渊谷,万木翠衰摇落,黄叶积阶盈庭,景色萧索,惟丹枫似火,随风伏涌,地精日华之释,憾人心魄。叹,草木一秋,人添一龄,何喜之有?徒生伤触!

    慨银汉经行,依旧山河,独人如江流,风华已逝,霜菊徐吐。携英春潮,映日芙蕖,染金西风,桑榆夕耀,梅雪相约。感而慷之,吟而抒意。

    近来重读汉魏六朝的文学作品,深有感触,想起多年前在人生坎坷困苦时登岳麓之巅,访千年书院,行于清风峡边赏爱晚亭红枫,坐于林中青石之上,伴着阵阵秋风之涛,读着汉魏六朝时期的作品,感而慨之,作一【秋晚赋】。今重新斧凿润饰一番,见笑于众。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017