注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldrjing的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,一闲云野鹤,喜读书,文史哲天文地理均可,理工科一般。打篮球应当不逊专业队水平。可惜没有多余时间,球技荒废太久了。闲时去大自然中漫步。

网易考拉推荐

无主题变奏曲  

2011-05-15 12:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

混沌迷朦的过去,

斑斓幻想的未来,

请记住吧,

“过去属于死神”,

“未来属于你自己”。

年少时曾像海绵一样吸允着人类文化知识大海的精华之水,豪兴飞扬之际,与先贤们隔着时空唱和,莎士比亚、拜伦、雪莱、彭斯、歌德、莱蒙托夫等等的诗歌曾经给一不谙世事的年轻人带来无穷的美的幻想,也曾激起其学习写就这些诗歌的语言的豪情。但其踏入社会谋每日一餐之食而奔忙不已时,其感到累了,也就与这些斑斓的幻想渐行渐远了。

今闲暇之际,听着肖邦的音乐,翻起已泛黄的外国诗歌选集时,感慨不已,又将很多年以前读外国诗歌时涂鸦的文字翻了出来,倒腾到博客上,以见笑于各位看客。

“过去属于死神,未来属于你自己”据记忆应当是雪莱的诗句。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018