注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldrjing的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,一闲云野鹤,喜读书,文史哲天文地理均可,理工科一般。打篮球应当不逊专业队水平。可惜没有多余时间,球技荒废太久了。闲时去大自然中漫步。

网易考拉推荐

沁园春 秋晚潇湘  

2011-05-11 23:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登阁凭栏,正紧霜风,木落纷杂。眺江天万里,肃清如洗,群峦红叶,漫野黄花,雁字高横,帆云渐去,秋透潇湘镝舞遐,苍穹浩,逝几多日月,繁此荣华。

碧流无语天涯,蕴英气,麓山萦暮霞,慨有才唯楚,屈骚贾赋,濂溪左柳,血溅荒沙,废池鸦扰,白骨残照,素影桂香百姓家,寒波淼,荡豪杰名士,风物依佳。

本来不想吟诗作赋的了,近随手翻阅,又读了庾信的【枯树赋】、姜夔的词,按捺不住诗性,但又不想泼墨,只好又把很多年前的一首旧词给倒腾出来,见笑于方家了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018