注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldrjing的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,一闲云野鹤,喜读书,文史哲天文地理均可,理工科一般。打篮球应当不逊专业队水平。可惜没有多余时间,球技荒废太久了。闲时去大自然中漫步。

网易考拉推荐

花色革命之谐谑曲  

2011-03-25 00:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近中东各种花色革命是你方唱罢我登场,热闹得很。特别是利比亚的变化更具魔幻色彩,城头变幻大王旗的剧情转换得飞快。由此想到曾读到过的一古代的打油诗(具体朝代已忘记了),一臣子拍皇帝马屁,作诗曰:

(臣子)天兵十万下南阳(皇帝曰:我朝威武)

               也无草来也无粮(皇帝曰:确为实情)

               有朝一日城破了(皇帝曰:妖言惑众)

     哭爹的哭爹(皇帝:急火攻心)

                                                          喊娘的喊娘(皇帝:气急败坏,大怒曰:把这狗日的拉出去砍了)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017