注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldrjing的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,一闲云野鹤,喜读书,文史哲天文地理均可,理工科一般。打篮球应当不逊专业队水平。可惜没有多余时间,球技荒废太久了。闲时去大自然中漫步。

网易考拉推荐

满江红 麓山踏青 2011年3月1日  

2011-03-01 00:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日长沙正经历倒春寒,闲登岳麓山,只见山顶云遮雾绕,登之似入仙境,沿途见诸多清末、民国初的仁人志士、抗日军人之墓,人迹寥落,孤寂地面对北去的湘江,而今年是辛亥革命一百周年,触景伤怀,依古韵草就一长调【满江红】,以资纪念:

雾绕云朦,冷风劲、黛涵蘅岳。登石径,细霏衫湿,听泉访鹤。古寺无人闻鸟啭,清溪有水飞岩落。依阁栏、眺霭雨潇湘,楚天漠。

碑影绰、人迹索,冢地寂、英魂寞。忆谦谦士子,抛头无数。一脉濂溪承道续,千年书院扬贤学。吊古今,丹耀汗青殊,留雄魄。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018