注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldrjing的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,一闲云野鹤,喜读书,文史哲天文地理均可,理工科一般。打篮球应当不逊专业队水平。可惜没有多余时间,球技荒废太久了。闲时去大自然中漫步。

网易考拉推荐

【采莲令 秋殇】  

2011-11-19 04:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡星残

一缕鱼鳞白

氤氲雾、漫飘阡陌

黛山隐隐渐云弥

夜去霜着色

千峰乱、晨曦初现

晓风玉露

松涛古寺钟蓦

莺舞红楼

见影恸画屏焚魄

箫声咽、泪珠浸帛

奈良宵短

恨岁别

执手盈盈默

望天际、高飞南雁

寒江枫落

一叶孤舟催客

   因近来有些抑郁、心烦,膝盖又受伤致膝及膝以下腿脚全部红肿如萝卜,无法行走,稍事治疗后,强忍锥心之痛勉强上班,心绪郁闷、膝腿肿痛之际,翻阅词书,读宋 柳永的【采莲令】,便以其调赋词一首。

   此词调暂仅见柳永作有一首,因没查到其词谱,便依柳永词的平仄、格律、句式而作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017