注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldrjing的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座,一闲云野鹤,喜读书,文史哲天文地理均可,理工科一般。打篮球应当不逊专业队水平。可惜没有多余时间,球技荒废太久了。闲时去大自然中漫步。

悲哉,爱莲堂!悲哉,周敦颐!  

2010-11-21 01:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近闻衡阳为搞开发,要把周敦颐的“爱莲堂”给拆了,网上一遍哗然,群起而攻之。其实衡阳那地方的平民百姓历来有耕读传家的传统,要打歪主意贪墨发财的是喜欢富贵满堂牡丹的无耻之徒,溯及这帮无耻之徒发达史,估计在文革十年中基本是砸庙焚籍的货色,周敦颐那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”赞莲的文字对之是扎眼更锥心,此“爱莲堂”只有葬身于现代工业文明制造的机器之下也就是适得其所了。况且,还来个回光返照似亮相,引得一大帮子好事之徒在那气愤填膺的嗷嗷叫,那帮无耻之徒也算“仁至义尽”了。

呜呼,人家已早无人性,只存X性,对之抗议、谴责、怒斥又有何用,人家是浸毒已久,人心已不存,死猪不怕开水烫了。

在中国几千年的封建王朝统治史上,历朝历代盗坟掘墓都是十恶不赦的大罪,时下之神州不但猖獗地盗掘地下的坟墓,而且还疯狂地摧毁中国精神上的家园,悲乎!真不知道时下生活在何世。

悲哉,爱莲堂!悲哉,周敦颐!悲哉,我的家园、我的祖国!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018